Студентам! Выдержки из интервью с Валерием Панкратовым или как SAS начал взращивать своих специалистов.

Всем добрый день.

Сегодня будет необычная тема. Коснемся мы темы образования.

Ниже привожу выдержки из своего интервью с Валерием Панкратовым - главой компании SAS в России.

Я должен сказать – мы этим занялись серьёзно буквально два года назад. Мы поняли, что надо открывать академическую такую программу в МГУ. Мы взяли человека, возглавляющего программу в самом МГУ, он сам является доцентом на кафедре статистики, у него есть научные работы и он заинтересован не только в прикладном характере SAS, но и в определенном академическом смысле, когда математики что-то делают, в частности они должны обкатывать это на практических вещах. Он сам достаточно глубок в знании SAS, сам читает курсы SAS и он возглавляет одновременно академическую инициативу.
В принципе пробовали рассматривать какие-нибудь другие институты, университеты и некоторые из них действительно обучили своих преподавателей, но я не ставил бы на них основную ставку. Тут должен быть какой-то фокус, вот фокус мы поставили на МГУ.

- Пока только МГУ?


- Да. Бывает даже, что даже МФТИ-ники приходят. Мы думаем, что потенциально к этой программе, если действительно мы будем расти очень быстро, могут примкнуть МФТИ и высшая школа экономики, там и там курсы статистики хорошо читаются, там есть уже уклон на экономику, что важно, а в МФТИ там на столько хорошая база, что знания могут быть применены где угодно, что в ядерной физики, что в экономике.
....................................................................................................................
....................................................................................................................
....................................................................................................................
- Если студенты из других вузов (например физтех) захотят поучаствовать в вашей программе, что им для этого нужно сделать? У них есть такое сильное желание участвовать в вашей программе.

- У нас есть страничка в «Академической» нашей программе, там написано имя человек, который курирует данное направление, надо просто обратиться к нему, тот задаст ему несколько вопросов, чтобы просто убедиться, что это не пустая трата времени и если человек подходит, то будет сделан допуск ему в МГУ, пусть приезжает слушает, учится – не проблема. В принципе, если я понимаю, что ему не удобно в МГУ, но достаточно умный, то можем дать ему доступ к серверу, где он может посетить эти курсы удалённо. Это тоже возможно, но человек должен быть действительно очень сильным - без помощи внешней разобраться очень тяжело. 


P.S.
Полный текст интервью с Валерием Панкратовнам будет представлен в моей книге.



Ярлыки: , , ,