Как получить Java Campaign ID, а также другие скрытые параметры кампаний,используя SAS Marketing Automation Integration Utilities

Всем привет!
В этой статье речь пойдёт об одном малоизвестном параметре в SAS Customer Intelligence Studio, а точнее об одной из возможностей получить значение Java Campaign ID, используя SAS Marketing Automation Integration Utilities

Значение, которое требуется записать в параметр или переменную можно найти  в Campaign Properties (Свойства Кампании):

Зачем это нужно? Параметр необходим для работы с веб интерфейсом, а именно создание прямых ссылок на существующие кампании.

К сожалению, стандартного функционала SAS Customer Intelligence Studio не достаточно для решения вопроса. Для решения существуют разные методы. Из того, что я смог обнаружить – это парсить лог файлы Web, парсить темповые файлы контент сервера, использование JavaObjects с вызовом необходимых параметров Java из специфических процедур или использовать SAS Marketing Automation Integration Utilities. Самый качественный результат приносит только использование Integration Utilities.

В случае установки пакета SAS Marketing Automation автоматически устанавливается и настраивается Marketing Automation Integration Utilities, который можно найти по \SASHome\SASMarketingAutomationIntegrationUtilities\..\.

Что такое Integration Utilities? Эти утилиты представляет собой набор Java программ, которые находятся за пределами Application Server, который в свою очередь используется для работы SAS Customer Intelligence Studio. В этом наборе присутствуют следующие программы:
·         Утилита для извлечения метаданных
·         Утилита для импорта метаданных
·         Утилита для продвижения\перемещения метаданных кампании

Эти утилиты запускаются из командной строки. Кроме того, также есть и Java API, который позволяет интеграцию с другими программами, например, используя SAS EG.

XML используется в качестве основного инструмента для передачи и приема данных при работе сервером метаданных.  Входной XML файл содержит запрос для извлечения данных. Выходной XML файл содержит очень детальную информацию по любым параметрам запроса.

Нас интересуют данные по хранимым и запускаемым кампаниям.  Для этого запустим maextract.exe через командную строку:
Программа требует ряд обязательных параметров, которые необходимо указать:
1.       Username – пользователь, заведенное в SAS Management Console и имеющий права для доступа в CI. Обычно указывается с доменом.
2.       Password пароль от пользователя.
3.       Domainпо умолчанию DefaultAuth, то есть Authentication Domain из SAS MC.
4.       Contextname – имя бизнес контекста, по которому будет создаваться отчёт.
5.       Input file – специальный XML файл, который необходимо создать самому для того, чтобы получить необходимые данные. Ниже будет пример самого простого запроса.
6.       Output file – сгенерированный системой файл с требуемыми данными.
Стандартный запрос в input файл, который возвращает всю возможную информацию по всем возможным кампаниям, следующий:
<MAExtractRequest>
<CampaignDO detail="ALL"/>
</MAExtractRequest>

Логи работы программы можно найти в \SASHome\SASMarketingAutomationIntegrationUtilities\..\logs\.

Мой запрос в командной строке был примерно следующий:
 

В результате работы был сгенерирован файл output.txt (я его переименовал в output.xml для лучшего отображения). Как можно увидеть, в этом файле содержится очень много интересной информации, которую можно использовать при разработке узлов в SAS Customer Intelligence.
Скачать output.xml

Более подробную информацию по Integration Utilities можно найти в документе Customer Intelligence Integration Utilities на официальном сайте SAS.
На этом всё!

Ярлыки: ,